В Харькове решили сравнить зарплаты чиновников и рядовых граждан.
Об этом сообщают "Вечерние новости".
Так, стало известно, что полтора миллиона гривен в год зарабатывает исполняющий обязанности мэра Харькова Игорь Терехов. Это более 121 тысячи гривен в месяц, что почти в 10 раз меньше чем средняя зарплата врача.
Губернатор Анна Тимчум за прошлый год заработала свыше полумиллиона. В месяц она зарабатывает почти 50 тысяч гривен, а между тем средняя пенсия в Украине составляет 3700. При этом харьковские пенсионеры говорят, для того, чтобы выжить им приходится работать.

зарплата, скриншот из видео
зарплата, скриншот из видео

"При условии, что мы работаем, поэтому нам еще более менее хватает. На продукты в среднем в месяц где-то 5 тысяч уходит", - говорит пенсионерка Елена Величко.

Харьковские журналисты подсчитали, что в отопительный сезон коммуналка составляет около 3 тысяч гривен. Сейчас лето, но и в этот период на коммунальные услуги уходит немало. Горячая, холодная вода, вывоз мусора, канализация и квартплата - 900 гривен.
Для того, чтобы нормально питаться нужно минимум 5 тысяч гривен. Поэтому эти 8 тысяч это лишь расходы на необходимое, а еще нужно на транспорт, мобильную связь, одежду и обувь. При этом в среднем харьковчане зарабатывают 11 тысяч 800 гривен в месяц.

Напомним, ранее получить пенсию через банк или "Укрпочту": украинцам рассказали, как изменить способ выплаты денег

Как сообщает портал " Знай" пенсионеры получат надбавку в 150 гривен, но даже эти деньги начислят не всем: кому повезет

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

Также "Знай" писал, что пенсионеров предупредили об изменениях в выплатах и оплате коммуналки: инструкция от Укрпочты