В последнее время украинцы стали чаще жаловаться на сервис одного из самых крупных украинских почтовых операторов, компанию "Новая почта". На этот раз речь идет даже не о качестве самой доставке, а ее "количестве".

Мы уже недавно писали про новую якобы схему "Новой почты" по сбыту картона и контрпродуктивную упаковку. На этот раз все почти так же, однако весовая категория уже совершенно другая.

Сотрудники компании умудрились упаковать пылесос весом 9кг таким образом, что получилось 70! Да, именно семь десятков кило. Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Черный список".

Новая Почта, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Новая Почта, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

"#Новая_Почта вместо 10 кг поставили вес посылки 72 кг. Харьковчанка заказала курьерской доставкой на дом пылесос. Его вес 9 кг. Курьер отказался поднимать заказ в квартиру, потому что у них до квартиры доставка только грузов до 30 кг. Но пылесос, внимание, они оценили весом в 31 кг. После разбирательств со службой поддержки, пылесос все таки занесли. Потрачены нервы и время.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

На следующий день женщина отправляла этот же пылесос в другой город. На Новой почте отказывались его принимать без их деревянной обрешетки. На вопрос, почему вчера его привезли в картонной коробке - женщине ответили, что это неправильно его отправили. В итоге, женщина покупает эту деревянную обрешетку, и вуаля - вес 9 кг пылесоса превращается в 72 кг. #Харьков", - пишут авторы публикации.

Реквизиты клиента "Новой почты", скриншот: Telegram
Реквизиты клиента "Новой почты", скриншот: Telegram

Реквизиты клиента "Новой почты", скриншот: Telegram
Реквизиты клиента "Новой почты", скриншот: Telegram

Ранее сообщали, клиенты "Новой Почты" раскрыли "накрутку" цены на посылки: куча стретча, лишняя упаковка и невозврат денег.

Как сообщал Знай.ua, украинец в отделении "Новой почты" раскрыл план по сбыту картона, страдают кошельки клиентов: "Путь в никуда...".

Знай.ua писал, украинка заказала матрас на Новой Почте, а получила одни обрывки: "Кто мне возместит?".