На Харьковщине спасатели ГСЧС ликвидируют последствия дождей. Там из-за ливней произошло подтопление 26 домохозяйств.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
Так, стало известно, что в среду, 16 июня к спасателям ГСЧС поступило сообщение, что в поселке Дворичне Купянского района на Харьковщине, в результате интенсивных осадков произошло частичное подтопление дождевыми потоками 26 домохозяйств.

Фото ГСЧС
Фото ГСЧС

Спасатели ГСЧС совместно с коммунальными службами провели работы по очистке дренажных систем водоотведения, сейчас вода сходит самотеком.
Всего к работам привлечено 10 человек и 7 ед. техники (из них 4 мотопомпы), от ГСЧС привлечено 6 человек и 2 единицы техники (из них 1 мотопомпа).

Фото ГСЧС
Фото ГСЧС

В этот же день на Кировоградщине в городе Александрия из-за дождя произошло частичное подтопление 11 домов, из них 1 частный жилой дом. Работники ГСЧС также провели работы по очистке дренажных систем. Сейчас уровень воды постепенно снижается.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. В Украине, за последний год, погода выдалась аномально теплой.

Как сообщал портал Знай.uа, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз. Лето в этом году будет довольно жарким, но с дождями и грозами - погода будет капризной и переменчивой.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: + 40 градусов и Буре. Синоптики предупреждают, что температура воздуха существенно повысится после первой декады июня