Умер последний герой Советского Союза в Харькове. Об этом сообщили на портале мэрии города.

7 июня умер последний герой Советского Союза в Харькове, генерал-майор авиации Михаил Карпеев. В момент смерти ему было 99 лет.

Михаил Карпеев родился 21 ноября 1922 года в городе Чебоксары, Чувашской Республики. За время службы он совершил более 300 боевых полетов. В 100 из них он выполнял задания по уничтожению вражеской техники и живой силы противника. Еще 100 были совершены с целью проведения разведки и 110 — для связи с партизанами.

Также Михаил Карпеев принимал участие в освобождении Харькова.

Звания Героя Советского союза Михаилу Карпееву присвоили в возрасте 23 лет.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Помимо этого Михаил Карпеев удостоился и множества других наград за военные достижения: медаль "Золотая звезда", два ордена Красного Знамени, два ордена Отечественной войны i степени, орден Александра Невского, орден Богдана Хмельницкого, орден "За службу Родине в Вооруженных Силах" и почти три десятка медалей.

После войны Михаил не стал разрывать связи с авиацией и воспитывал будущих летчиков в Качинском авиационном училище, Ворошиловградском высшем военном училище, Харьковском высшем военном авиационном училище летчиков. Также через некоторое время он пошел работать на Харьковский тракторный завод на должность инженера.

Михаил Карпеев, фото: city.kharkov.ua
Михаил Карпеев, фото: city.kharkov.ua
Михаил Карпеев, фото: city.kharkov.ua

Напомним, что умер легендарный майор, в МВД день траура: "Честно прожил жизнь, был надежным другом"

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове остановилось сердце профессора львовского медицинского университета Тараса Фецича

Также, "Знай.ua" писал, что полуторагодовалая девочка сгорела на глазах у родных, лечащий врач поразила безразличием: "Мамочка, я не должна работать круглосуточно"