В Харькове заработал Экобус "Нам не до лампочки " для опасных отходов. Сюда можно сдать лампы, градусники и батарейки.

Об этом сообщает "Общественное".
Только за месяц в Харькове собрали около 170 кг батареек из специальных контейнеров. С июня харьковчане могут сдать батарейки, ртутные термометры и лампы и до передвижного пункта сбора опасных отходов — экобуса.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

Экобус - проект общественной организации "Добрая воля", которая получила 1,5 млн грн финансирования из Общественного бюджета Харькова.
Инициаторы этого проекта приобрели микроавтобус, буклеты и 10 стационарных металлических контейнеров для сбора опасных отходов.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

Пока в Харькове установили два контейнера — у администраций Шевченковского и Холодногорского районов. Менее чем за месяц из них забрали до 100 градусников, более 400 ламп с содержанием ртути и около 170 кг батареек.
Собранные отходы операторы экобуса везут на мусорный полигон в Дергачах. В прошлом году там возвели отдельный павильон для сжигания опасных отходов.

График работы экобуса
График работы экобуса

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты
Показать еще