С приходом лета украинцы начинают планировать отпуск за границей, однако из-за пандемии появляются некоторые сложности. В связи с этим на портале "Слово и Дело" составили список стран, в которые украинцы могут отправится этим летом.

В Министерстве заграничных дел сообщили, что в условиях пандемии для украинцев открыты 107 стран. Не смотря на то, что в этом перечне нет стран Шенгенской зоны, а для въезда нужны как минимум медицинская страховка и ПЦР-тест, выбрать место для проведения отпуска есть из чего.

Сразу стоит выделить страны, которые пускают туристов без ограничений: Албания, Южная Корея, Непал, Индия, Северная Македония, Черногория, Мексика, Сомали, Уганда, ЦАР, Бенин, Того, Руанда, Гана, Камеру и еще несколько африканских стран.

Также доступны Турция и Египет. Для въезду в Египет нужен лишь негативный результат теста на коронавирус. Для выезда в Турцию — результат ПЦР-теста и медицинская страховка, которая покрывает лечение Covid-19. Помимо этого подойдет сертификат вакцинации (этот вариант пока не подходит украинцам) или результат теста на антитела.

Для поездки в Грецию или Болгарию также необходим сертификат про вакцинацию или результат ПЦР-тестирования.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Помимо этого с негативным результатм ПЦР-теста на короавирус украинцы могут въехать в такие страны: Шри-Ланка, Багамские Острова, Барбадос, Мальдивы, Армения, Грузия, Сербия, Словения, Зимбабве, Бразилия, США.

Некоторые страны, помимо негативного теста на коронавирус, требуют прохождения карантина после прибытия: Великобритания — 10 дней, Ирландия — 14 дней, Тунис — 7 дней, если не был пройден курс вакцинации, Саудовская Аравия — от 7 до 14 дней.

Для поездки в Молдову необходимо пройти ПЦР-тест и отсидеть 14 дней карантина после приезда. Для путешествия в Сан-Марино результаты теста не нужно, однако требуется прохождение карантина на 20 дней.

Страны доступные для отпуска, инфографик: slovoidilo.ua
Страны доступные для отпуска, инфографик: slovoidilo.ua
Страны доступные для отпуска, инфографик: slovoidilo.ua

Напомним, что возможна "утечка" вируса: китайских ученых могли заставить молчать на счет Covid-19

Как сообщал портал "Знай.ua", ковид-паспорта и мифы о них: кто сможет путешествовать в ЕС, а кого оставят дома

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине Covid-19 упал до уровня 2020 года, медики получили победу: Минздрав поделился статистикой на 30 мая