Все больше украинских дорог оснащают камерами видеонаблюдения, что делает жизнь водителей проще и сложнее одновременно.

С одной стороны, нарушителям ПДД сложнее укрываться от штрафов, с другой - техника может зафиксировать момент ДТП, что часто становится решающим в вопросах виновности. Так, в Харькове - плюс камера. Фото, сделанное свидетелем процесса установки, публикует Telegram-канал "ВЕХА".

"В Харькове, на проспекте Гагарина монтируют дорожную камеру 🎥 Всем приготовиться)))", - пошутил автор публикации.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Тем временем в Киеве на улице Гната Хоткевича чуть не произошло ДТП. Водитель такси выехал на встречную полосу, вероятно чтобы пойти на обгон. В это же время ему на встречу ехало маршрутное такси, которое не собиралось уступать дорогу. Видео, сделанное одним из случайных свидетелей, опубликовали на Facebook-странице сообщества "Киев Оперативный". Авторы ролика иронично отмечают, что с понедельника как раз началась Неделя безопасности ДД.

Недавно во Львове водитель маршрутки накричал на шестиклассника и требовал у ребенка деньги, несмотря на то, что до конца учебного года школьники имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте при наличии ученического билета.

Напомним, ранее "Не хочешь сдохнуть, тв*рь?": "голая" пассажирка маршрутки набросилась на мужчину из-за замечания.

Как сообщает портал «Знай.ua» Маршрутку на ходу окутал густой дым - тормоза устали, пассажиры едва не поседели: "Водитель с огнетушителем..."

Также «Знай.ua» писал, что Под Киевом маршрутчик получил пулю в ногу и повез пассажиров дальше.