В День вышиванки ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Лилия Ребрик и Мария Мельник провели эфир в ярких традиционных вышитых платьях.

В третий четверг мая Украина отмечает День вышиванки. Хотя этот праздник еще достаточно молодой, украинцам очень понравилась идея приходить в этот день на работу или на учебу в этнических костюмах. Актриса и ведущая программы «Ранок з Україною» Лилия Ребрик выбрала для себя бело-фиолетовое платье с оригинальной вышивкой, дополнив образ туфлями-лодочками и серьгами в тон к наряду.

«Сегодня замечательный день – День вышиванки. Правда, погода нас не очень радует, но когда нам это мешало? Будьте красивыми! Желаю всем хорошего дня», – прокомментировала ведущая канала «Украина» Лилия Ребрик на своей странице в Instagram.

А вот ее коллега Мария Мельник появилась в эфире в нежно-голубом платье, щедро украшенном вышивкой, и вспомнила, что раньше они каждый четверг вели прямой эфир «Ранку з Україною» в вышиванках.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«День вышиванки – праздник невероятной красоты. Мне очень нравилась наша традиция в каждый четверг наряжаться в вышиванки. Ведь сегодня их разнообразие – и цветов, и фасонов – поражает. Вышиванка – это любовь», – отметила Мария Мельник.

Напомним, ранее Мария Бурмака показала свои самые дорогие сокровища, львовяне в восторге: "красота неземная"

Как сообщает портал "Знай.uа" День вышиванки: мистическое содержание орнаментов украинцев

Также "Знай.uа" писал, что Харьковчанки в вышиванках "ожили" на столетних фото: на русском языке здесь и не пахло