Шашлык - одно из самых популярных блюд, начиная с мая до сентября. Почти у каждого есть собственные секреты приготовления ароматного мяса, а мы вам предлагаем 5 необычных рецептов маринада, которые придадут шашлыку необыкновенного вкуса и удивят близких.

Топ 5 рецептов маринада для шашлыка

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 200 г помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем в блендере до кашеобразного состояния. Маленький совет: выбирая специи, будьте осторожны, чтобы не переборщить и не заглушить вкус собственноручно приготовленного соуса.

Кефирный маринад

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Ингредиенты на 15 кг мяса:

  • 15 г сахара
  • 0,5 л кефира жирностью 32%;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • перец, соль.

Приготовление:

В этом маринаде мясо должно побыть не менее 10-12 часов, потому что очень важно, чтобы кефир максимально пропитал его. Поэтому, в подготовленные обычным способом лук и мясо заливаем кефир и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем снова. Оставляем мясо на час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник еще на 10-11 часов.

Сливочный маринад

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 500 г 20% сливок;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • смесь красного и черного перца по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчаем очищенные лук и чеснок в блендере;
  2. Смешиваем с мелко порезанным базиликом и перцем;
  3. Режем мясо на кусочки;
  4. Каждый кусок натираем луково-чесночно-базиликовым соусом;
  5. Кладем мясо в глубокую посуду, пересыпаем остатками соуса из чеснока и лука и заливаем сливками;
  6. Ставим шашлык в прохладное место примерно на 6 часов;
  7. Обязательно сливаем маринад перед началом жарки.

Маринад на минералке

Ингредиенты на 25 кг мяса:

  • 1 л любой минеральной воды;
  • 6 головок лука средних размеров;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Здесь роль кислого компонента будет играть минеральная вода, а сам шашлык маринуется не более 3 часов. Добавьте растительное масло за полчаса до жарки.

"Лимонный" маринад

Ингредиенты на 15 кг мяса:

  • 5-6 крупных луковиц;
  • 10 г специй;
  • 2 лимона;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Режем лимоны пополам и выжимаем сок на порезанное мясо, тщательно перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем. Маринуем не дольше 3 часов, чтобы не переборщить с кислинкой.

Ранее сообщали, "МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 6: кто приготовил пресную гречку и поехал домой.

Как сообщал Знай.ua, судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво загулял с Осадчей, пока Горбунов не видит: "Запрыгиваем в последний вагон".

Знай.ua писал, Юрий Горбунов так не умеет? Катя Осадчая захотела сладенького с судьей "МастерШеф".