В прошлую пятницу, 14 мая, Кабмин установил в Украине предельные торговые наценки на топливо, которые можно внедрять в период карантина.

Как объяснили в Министерстве экономического развития, таким стал ответ государства на необоснованное подорожание топлива в розничных сетях. "Правительство за здоровую и прозрачную конкуренцию на рынке. Но в то же время правительство должно защитить простых потребителей, которые и так пострадали от вынужденных карантинных ограничений. Предельный размер торговой надбавки сделает невозможным манипуляцию ценами, стабилизирует рынок розничной торговли горючим и введет прозрачный механизм ценообразования", - заявили в прессслужбе.

Так, теперь предельная торговая надбавка на 1 литр бензина не должна превышать 5 гривен (с учетом НДС), максимум 7 гривен (с НДС) - на 1 литр дизеля. Надбавку начисляют к средней стоимости топлива, которую определяют на основании данных международного информационного агентства Platts CIF NWE за последний месяц с учетом акциза и налога на добавленную стоимость.

По этим расчетам, в мае средняя цена бензина должна составить 30,22 грн за литр, дизельного топлива – 27,89 грн за литр.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Ранее сообщали, штраф за разбитую дорогу: украинцы предложили копам следить за ровным асфальтом.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве хвостатого воришку засекли на месте преступления - "Вот куда бензин делся!".

Знай.ua писал, цены на бензин повысили, а дороги не ремонтируют: украинцы подсчитали, сколько должно стоить топливо.