В 2021 году договоры о субдсидиях не будут продлевать автоматически. Чтобы сохранить помощь от государства, нужно повторно подать заявление на субсидию и декларацию о доходах, чтобы обновить свои данные.

Более того, форма выплат меняется, и теперь субсидии будут платить только наличными. Работа комиссий, как одного из бюрократических звеньев, отменена: часто или принимали заявления пачками, не вникая в особенности каждого случая, или делали это в угоду избирателям (это на местах), совсем не учитывая, что кто-то из заявителей покупал авто или недвижимость, и все равно требовал помощи, пишет ТСН.

В свою очередь перечень того, что учитывается, не изменился: покупки на сумму более 50 тысяч гривен, покупка валюты на эту же сумму или депозит. Если же вы имеете минимальный доход, но в квартире прописан родственник, который с вами не проживает, достаточно предоставить документ, который это подтверждает (например, справка с работы или учебы).

Правда, бланки для новых заявок еще формируются, и появятся в ближайшие 5-7 дней. Их можно подать электронно, или же записаться по телефону на визит в соцучреждения. Рассмотрение заявлений длится 10 рабочих дней, и еще столько же займет проверка через различные реестры данных в декларации. Помощь в это время уже окажут.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Напомним, украинцам предложили сделать налоги в несколько раз меньше - нужно лишь поставить подпись. Украинец предлагает изменить ставку ПДВ до 5-10% на продовольственные товары, и товары легкой промышленности.

Как сообщал "Знай.uа", киевляне массово получают "письма счастья" от коммунальщиков: сколько заплатим за горячую воду

Знай.uа писал, в Украине резко возросло количество разводов, эксперт всё объяснил: "Не успела родить 5 детей, как уже в могилу"