8 и 9 мая в Харькове проведут несколько мероприятий, посвященных Дню примирения и Дню победы над нацистами во Второй мировой войне. Правоохранители призвали харьковчан отказаться от использования георгиевских лент и другой запрещенной символики.

"Полицейские Харьковщины призывают граждан воздержаться от использования георгиевских лент и другой запрещенной символики. Согласно действующему законодательству, в Украине запрещено изготовление и пропаганда коммунистической и национал-социалистической символики", — отметили в полиции.

По подсчетам правоохранителей, в мероприятиях будут участвовать более 38 тысяч жителей Харьковской области. В эти дни планируют возложить цветы на мемориале Славы, мемориальном комплексе "Высота маршала Конева", провести автопробег, выставку тематической ретротехники на площади Свободы, реквием по участникам войны на центральной аллее мемориала Славы и мероприятия в городских парках.

Более 2000 правоохранителей — 1500 сотрудников полиции, 150 военнослужащих Нацгвардии и 400 курсантов Харьковского национального университета внутренних дел - будут следить за провопорядком. Более того, введут пешее патрулирование.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ранее мы сообщали, папа Римский призвал молиться за "службу роботов человечеству".

Как сообщал "Знай.ua", папа Римский снова "лайкнул" полуголую красавицу - еще одна модель заявила об "освящении".

Также "Знай.ua" писал, что Великий пост 2021, история, запреты и главные ошибки.