Местная власть даже не обещает сделать ремонт дороги, но грозит автору идеи штрафами. Как реагируют на ковровое покрытие прохожие и что говорят юристы, рассказывают журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.
Сюжет можно посмотреть по ссылке.
В Харькове местные жители сделали настоящую ковровую дорожку, длиной 40 метров. Для этого вместо асфальта люди использовали почти три десятка ковров. Инициатором идеи стал харьковчанин Николай Алийник, который устал от луж и постоянной грязи.
Теперь местные не могут нарадоваться. Больше всего ковровую дорожку любят дети. «Очень удобно, дети хотят ездить по этой дорожке. Самое интересное, что местные не пожалели ковров», — отмечает один из родителей.
Однако автор идеи рассказывает, что большинство ковров нашел на помойке: «Нашел и постелил. Единственное, на что тратил деньги, это шиферные гвозди, чтобы зафиксировать ковры, потому что ветер может легко их сдуть».
Все найденные ковры Николай хранит в сарае. Затем по авторской технологии выравнивает необходимый участок дороги и вкладывает ковровое покрытие. Как отмечает мастер, гвозди обязательно должны быть длинными.
Первый ковер Николай постелил четыре года назад, а последний — в эти выходные. Другие соседи также подключились к работе. Но не все пешеходы радуются. Некоторые пугают мужчину штрафами. Юристы подтверждают, что наказать коврового мастера могут в любой момент: «Штраф от 170 до 240 гривен за выброс мусора.
Это может быть интерпретировано как нарушение экологического законодательства. Ремонт должна проводить специализированная организация, которая должна получать соответствующие лицензии и иметь соответствующий проект ремонта дороги».

Напомним, что в Каменском трое подростков отравились неизвестной жидкостью. Двое из них находятся в реанимации.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре малолетний хулиган напал на пенсионерку с собачкой из-за спора. Он подбежал к пожилой женщине и толкнул ее со всей силы. Как оказалось позже, что он просто поспорил с друзьями, что сможет это сделать.

Также Знай.ua писал, что под Днепром в селе Надиевка треснула остановка. Очевидец показал в каком состоянии остановка и призвал местных жителей быть осторожными. Жители Надиевки пишут, что обе остановки в селе — в ненадлежащем состоянии.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще