Братья Поповы живут на Харьковщине в селе Снежков. 17-летние Никита, Артем и Давид уже два года занимаются армреслингом. Вместе ребята тренируются, вместе и выступают на соревнованиях. На последних старший Артем победил, и поедет на Чемпионат Европы и мира представлять Украину.

После победы на областном турнире, который проходил в Харькове, в начале апреля ребята поехали защищать честь области на Всеукраинский чемпионат в Полтаве. Там "святая троица" завоевала призовые места. Старший Артем занял второе и третье место на правую и левую руки и прошел на чемпионат Европы по армреслингу. Давид - 3 и 4 места. А Никита — 4 и 5. Все — в разных весовых категориях, говорится в сюжете Суспильного.

Чтобы попасть в разные категории на чемпионате, младший Давид каждый день бегал на стадионе в селе, "сушился", не пил воды. Из-за этого, говорит, не стало сил победить.

"Мог лучше. Я тогда очень сильно ослаб после этой сгонки веса, рук вообще не чувствовал, такие ватные были. Буду, конечно, идти к лучшему результату, чем третье место",- говорит парень.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Братья ежедневно тренируются дома - на турниках. На занятия в зал ездят дважды в неделю за семь километров — в Валки.

"Бывало, что немного надоедал спорт. Друг друга поддерживали. Артем у нас сильнее нас с Давидом. Мы стараемся подстроиться. Он как старше нас, так и сильнее. Я средний-стараюсь догнать Артема",- говорит средний брат Никита.

Чемпионат Европы по армреслингу должен был состояться в мае, но из-за пандемии его отложили на июль. Соревноваться в Литве-рассказал Общественному председатель федерации армспорта в Харьковской области Владимир Петренко. Артем Попов поедет туда в составе сборной Украины среди юниоров.

"Это впервые, что три брата одного возраста армреслеры. Еще из Харькова есть известные в мире братья и сестра, победители чемпионатов мира — Бабаевы: Рустам, Руслан и Снежана, но они всех возрастов. И уже лет шесть не выступают", - говорит Петренко. Рустам Бабаев был его воспитанником.

Тренер отметил, что Харьковская область 25 лет держит первенство в армреслинге.

Напомним, что на Тернопольщине овдовевший ветеран АТО один воспитывает шестерых детей

Как сообщал портал "Знай.ua", мама сделала татуировку новорожденному сыну

Также, "Знай.ua" писал, что украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское