Любители футбола знают, что болельщиков ФК "Шахтер" часто называют кротами. Военный именно с таким позывным служит в отдельной механизированной бригаде ВСУ и позывной взял себе именно из-за привязанности к известному донецкому клубу.

"Я сам местный, из Донетчины. Эти края - моя Родина. Здесь живут мои родители, сестра. В Донецке я семь лет жил и учился. По первому образованию-горный инженер. Окончил Донецкий национальный технический университет. Затем получил второе образование по специальности «Экономика предприятия топливно-энергетической сферы». Работал на предприятии. Имею 8 лет подземного стажа, был горным рабочим очистного забоя, со временем занял должность горного мастера на шахте в Угледаре", - передает слова "Крота" портал "АрмияИнформ".

Мужчина очень надеется, что в родном крае наконец-то наступит мир и все станет, как раньше, а возможно, и еще лучше, чем до войны.

"Хочется, чтобы в будущем Донецк больше не видел войны. Самый большой мой боль то, что я потерял родной город, за то, что кто-то решил, что оно не мое. О Донецке сейчас узнаю только из репортажей в СМИ", - говорит воин.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Военнослужащий рассказал, что с того дня, как его назначили командиром подразделения, мужчине пришлось стать психологом, воспитателем, инструктором по боевой подготовке и чуть ли не отцом для подчиненных.

"Считаю, что нужно держать тонкую грань между тем, где можешь поддержать солдата морально и тем, чтобы заставить его делать то, что он в сложной ситуации должен сделать. Следует подготовить его таким образом, чтобы в трудной ситуации не растерялся. Ну, и себя тоже надо контролировать... Собственно, это даже не служба, а процесс постоянного обучения и самосовершенствования. Когда понимаешь, что за тобой стоят люди, что ты за них отвечаешь, только тогда осознаешь всю ответственность. Когда учишься в Академии, полностью этого еще не понимаешь. Становится все на места, когда приходишь в армию", - рассказал мужчина.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".