Хвостатая защитница Ника получила на передовой осколочное ранение, ее прооперировали. Сейчас собака проходит курс реабилитации, за ней присматривают ветеринары КП "Счастливые животные" в Мариуполе.

Хвостатой красавице не более трех лет, весит она 10 килограммов. К врачам ее доставили в конце марта, говорится в сюжете Суспильного.

"Собака была в крови, плохо себя чувствовала. У собаки явно была температура. Мы провели первичный осмотр. Обнаружили травму передней левой конечности, как позже оказалось — это пулевое ранение. Пуля вошла в часть плечевой кости и попала в нижнюю челюсть, переломав ее", - вспоминает ветеринар КП "Счастливые животные" Антон Гуляев.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Для детального обследования животное отвезли в частную ветеринарную клинику. Там ее и прооперировали.

"Извлекли из середины челюсти обломок от пули. Было разорвано верхнее небо, также скорее всего пулей. Все было ушито, прооперировано. Будет давать себе нагрузку - будет хромота в дальнейшем в жизни присутствовать. А ходить будет очень даже хорошо", - объясняет ветеринар КП "Счастливые животные" Николай Кемичаджи.

Директор КП "Счастливые животные" Елена Швыдкая рассказала, что деньги на операцию для Ники собирали в социальных сетях. Всего собрали более 4 тысяч гривен.