Полицейские задержали группу злоумышленников, которые вымогали деньги у харьковчанки и угрожали ее родным. Об этом сообщили на портале полиции Харьковской области.

Группа злоумышленников вымогала у 43-летней харьковчанки сумму в размере 50 тысяч долларов как задолженность. В случае отказа платить деньги они угрожали физической расправой ее родным и близким.

Чтобы убедить женщину в серьезности намерений, во время разговора вымогатели продемонстрировали полное владение информации о близких людях женщины: пути их передвижения, род занятий, возраст и другое.

Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua
Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua
Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua

В результате напуганная женщина отдала преступникам сумму в размере 20 тысяч долларов. Не смотря на это вымогатели продолжили ее запугивать желая получить всю сумму. После этого харьковчанка обратилась за помощью в полицию.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в купальнике подергала за ушко красавчика: улегся рядом

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Сотрудники полиции вместе с СБУ установили, что к вымогательствам причастны трое мужчин: два харьковчанина возрастом 58 и 59 лет, а также сын одного из низ возрастом 35 лет, который проживает в Киеве.

Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua
Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua
Задержание преступников, фото: hk.npu.gov.ua

После полной передачи денег правоохранители провели совместную операцию на территории Киева и Харькова по задержанию преступников. Один из вымогателей пробовал сбежать и совершить наезд автомобилем на сотрудника полиции, но ему это не удалось.

В данный момент преступники помещены в изолятор временного удержания. Полицейские готовятся вручить им подозрения. В случае доказательства вины вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, что мужчина попытался украсть малыша средь бела дня: ходил с ножом и водкой

Как сообщал портал "Знай.ua", под Харьковом неадекваты в погонах открыли огонь в поезде: десятки людей внутри

Также, "Знай.ua" писал, что неизвестный открыл стрельбу по детской площадке: 10-летний мальчик ранен в шею