Жителей харьковского зоопарка - слонов Аун и Тэнди - переселили в новый персональный вольер, который построили вместо старого.

В пресс-службе KharkivZoo рассказали, что новая постройка является частью большого комплекса "Королевство слонов", и располагается на 1412 квадратных метров: это в шесть раз больше, чем было раньше.

"Стены вольера декорированы скульптурным бетоном, на полу, устланном песком, лежат огромные валуны. Кормушки расположены наподобие, как в дикой природе - в стенах и на стволах деревьев. А сами деревья еще и выполняют функцию чесалок для слонов, ведь они любят почесаться в крепкие стволы. Поскольку летний вольер, на его территории расположен солнце - и дождезащитный навес с камышовым потолком", - рассказали в зоопарке.

Популярные статьи сейчас

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Показать еще

Тем временем на Львовщине освободили медведя, над которым издевались 12 лет. Сообщается, что на Львовщине освободили медведя Михаила, которого 12 лет удерживали на территории отельно-ресторанного комплекса Шепильская в ужасных условиях. Владельцы животного постоянно обманывали посетителей и говорили о том, что с ним хорошо обращаются. На самом деле медведя держали в крошечном вольере и всячески над ним издевались.

Напомним, что в зоне отчуждения засекли стадо одичалых буренок

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье будут судить живодера, который угробил таксу

Также, "Знай.ua" писал, что "египетский вор" лишил харьковчан урожая капусты