На Харьковщине работники морга перепутали умерших. Родные умершего от коронавируса мужчины организовали прощальную панихиду, но оказалось, что в гробу неизвестна женщина.

Теперь близкие умершего мужчины в COVID-отделении Богодуховской центральной районной больницы требуют проверить действия работников морга, сообщает Общественное.

Татьяна Стус говорит, что тело отца забирали запакованным это требование к тех, кто умирает в COVID-отделении. Хоронили мужчину 30 марта в закрытом гробу. Когда уже привезли на кладбище, семье позвонил знакомый. Оказалось, что в гробу — неизвестная женщина.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

"Это муж одной из сотрудниц этой больницы. Муж! Не заместитель врача, не Секретарь, у которых есть мои телефоны, не главная медсестра, а муж. И сказал: "Сережа, а в гробу не Николай Иванович. Там находится какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел", — рассказывает зять умершего.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Заместитель руководителя Богодуховской больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

"Никакой подмены не было — бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы — мы просто люди", — сказала Грищенко.

Второй раз заупокойную Литургию не проводили. Священник объяснил близким умершего, что они и так молились за отца. После этого инцидента семья Стусов обратилась в полицию, они просят проверить, не было ли в действиях медработников халатности.

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.