В соцсетях начала разлетаться фотография, на которой изображены странные круги на земле в парке Юность. Теперь сюда съезжаются ученые со всей страны, чтобы выяснить, что это - природное явление или сигнал от внеземных существ.

"Это место, где сейчас стоит Харьков, оно когда-то было треугольным. Как кратером, своеобразным, кратером вулкана. И эта точка на планете Земля-уникальна", - говорит академик НАН Украины Никола Мох телеканалу Simon, - "Эти три самые главные, которые приведут к тем процессам, что Земля постепенно обледенеет и начнется сначала цикл: с этих маленьких, микроскопических микробов, и так далее, и так далее. И снова будет зарождаться новая жизнь. Какое оно будет-то интересно, я этого не знаю".

В свою очередь сотрудник NASA Станислав Захаров опровергает эту теорию. Мужчина уверен: подобные отпечатки могли оставить лишь обитатели внеземных цивилизаций.

"Это снимки с космической станции. И тут видно, что как раз над Харьковом в это время пролетает неопознанный летающий объект. Скорее всего, они устали. Они летели и, как дальнобойщики, знаете, бывает останавливаются где-то там на трассе и спят. Скорее всего, это так называемая док-станция для тарелок",- утверждает Захаров.

Популярные статьи сейчас

"Чем мы занимаемся?": полуголая Слава Каминская появилась в постели с мужчиной

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

В то же время, оба эксперта уверены, что появление загадочных кругов – хороший знак для Харькова. Но есть еще одна версия появления загадочных меток, говорят в горсовете. Это простая разметка для установки детской площадки, поэтому ждать какого-то бедствия от странных узоров горожанам не стоит.