Четыре дня бесконечных попыток и стараний - и под Харьковом спасли хвостатого малыша, который застрял на замерзшем водохранилище.

Группа "Порятунок тварин" на своей странице в Facebook рассказала, что каждый день увеличивался риск, что пес окажется под водой.

31 марта выяснилось, что собака, которая застряла на льду на водохранилище, живет с рыбаками. Они ее подкармливают, она везде с ними ходит. Но в этот раз рыбаки ушли, началась оттепель, и "хвостик" оказался в ловушке на большой льдине.

"С помощью моторной лодки нам удалось "отрезать" льдину с собакой от основной части водохранилища. Но у собаки была по-прежнему большая площадь для передвижения. Чтобы не дать ей возможности ускользнуть, начали сужать радиус льдины.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Собака испугалась и от безысходности первый раз нырнула в воду. Увидев, что мы приближаемся, вернулась на маленькую льдину и побежала в камыш. Здесь пошёл в наступление дайвер Александр. Он добрался до камыша и сумел из воды схватить собаку. Через пару минут испуганная, мокрая Эмма (так мы ее назвали) сидела в лодке и бежать уже было некуда.

Эмму забрали с собой в Харьков под наблюдение. Она пока ещё не доверяет людям, будет адаптироваться на домашней передержке. Огромная благодарность всем за помощь и поддержку!", - говорится в публикации.