Четыре дня бесконечных попыток и стараний - и под Харьковом спасли хвостатого малыша, который застрял на замерзшем водохранилище.

Группа "Порятунок тварин" на своей странице в Facebook рассказала, что каждый день увеличивался риск, что пес окажется под водой.

31 марта выяснилось, что собака, которая застряла на льду на водохранилище, живет с рыбаками. Они ее подкармливают, она везде с ними ходит. Но в этот раз рыбаки ушли, началась оттепель, и "хвостик" оказался в ловушке на большой льдине.

"С помощью моторной лодки нам удалось "отрезать" льдину с собакой от основной части водохранилища. Но у собаки была по-прежнему большая площадь для передвижения. Чтобы не дать ей возможности ускользнуть, начали сужать радиус льдины.

Популярные статьи сейчас

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Собака испугалась и от безысходности первый раз нырнула в воду. Увидев, что мы приближаемся, вернулась на маленькую льдину и побежала в камыш. Здесь пошёл в наступление дайвер Александр. Он добрался до камыша и сумел из воды схватить собаку. Через пару минут испуганная, мокрая Эмма (так мы ее назвали) сидела в лодке и бежать уже было некуда.

Эмму забрали с собой в Харьков под наблюдение. Она пока ещё не доверяет людям, будет адаптироваться на домашней передержке. Огромная благодарность всем за помощь и поддержку!", - говорится в публикации.