В программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» политик Михаил Добкин рассказал о своем еврейском происхождении по линии отца, и об осетинском - по линии матери

«Я родился в семье, где по одной линии были православные, по другой линии, по линии отца, все были евреи», - рассказывает гость программы. Но он добавляет, что евреи в его семье не были религиозными, поэтому такие обязательные для этого народа обряды, как обрезание, ему не угрожали.

Добкин также вспоминает, как проходило его крещение: поскольку родители с этим не спешили, он самостоятельно решил сделать этот шаг в 15 лет. Политик даже делится такими деталями, что это происходило втайне от бабушки со стороны отца.

С другой стороны, история семьи по линии матери у него тоже интересна. В частности, прадед, которого Добкину повезло застать еще живым в детстве, осетин по происхождению. 1912 он, будучи еще юношей, переехал из села из-под Беслана, где и продолжает жить дальние родственники политика, в Украину. «По пути где-то украл мою прабабушку, которая ему родила много детей… И он, прадед мой, принял крещение», - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, Добкин высказался против гендерного равенства в политике.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Макаренко объяснил, почему в Украине дыра в бюджете.