О том, каким в начале 21 века был Харьков, как им руководили и развивали, рассказал в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» бывший мэр этого города Михаил Добкин, а также объяснил роль сильной личности в истории страны.

Михаил Добкин, бывший мэр Харькова с 2006 по 2010 год, вспоминает, как выглядело руководство города раньше: «Ко мне в Харькове объединяли две должности: заместителей городского головы по вопросам образования и здравоохранения». Пришлось разделить их, ведь каждая должность предполагает свой круг вопросов и проблем, а один человек не может быть профессионалом сразу в обеих сферах - педагогической и медицинской.

Примерно в то время построено перинатальный центр в Харькове. Согласно договоренности, город должен был построить здание, а обеспечить оборудование - государство. С другой стороны, сам план президента не предполагал, что Харьков сделает это одним из первых.

Обращаясь к теме проблем независимой Украины и ища их причин, Добкин избегает обвинений в чей-либо адрес конкретно. Вместо этого он акцентирует внимание на значении сильной личности в истории. Так, Украина не имела «отца нации» - того, кто показал бы правильное направление развития и предотвратил бы падение государства. Поскольку такой личности не нашлось, государство все время шло не в ту сторону. Последствиями этого является коррумпированность современной государственной системы и масса других проблем. «В Украине 1991 года не было столько гадостей, как сейчас – мы это приобрели по пути», - считает Добкин.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Напомним, Криклий рассказал, как будут модернизировать украинские вокзалы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Землянский объяснил, какие последствия для Украины будет иметь коллапсирование экономики.