С 1 апреля НСЗУ увеличивает тариф за роды до 10 000 гривен. Сейчас эта сумма составляет более 8 тысяч гривен. Целью реформы является возможность сделать для рожениц бесплатные роды и сократить неофициальные платежи в больницах. Но все равно происходят случаи, когда новоиспеченные родители кладут врачам деньги в конверт.

Что делать, когда за роды пришлось платить рассказали в выпуске ТСН.

На каждые роды в Украине выделяют 8 тысяч гривен из наших налогов. Это означает, что для рожениц они должны быть бесплатными. Но в роддомах жалуются, что тариф не оправдан. Данной суммы не хватает, чтобы роды были бесплатными.

Как рассказывают в роддомах, то 8500 гривен хватает на обычные роды, а вот кесарево сечение обходится дороже - до 20 тысяч.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

НСЗУ, которая платит за услуги, убеждает, что главврачи лукавят, когда рассказывают, что им не хватает финансирования. Тариф просчитан — 8 тысяч это средняя цена и за физиологические роды, и за кесарево сечение.

Глава Национальной службы здоровья считает, что за год реформа существенно уменьшила хождение денег в конвертах в роддомах.

В НСЗУ призывают родителей не платить за роды в конвертах, ведь по сути это взятка, а роды уже оплачены из наших налогов. А если деньги требуют — не нужно бояться жаловаться в службу. Она или заставляет родильный вернуть деньги, или вообще может разорвать контракт на финансирование учреждения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под роддом в Киеве подкинули младенца с запиской - "Подарила Коле шанс"

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовянкам предложили рожать на камеру

Также «Знай.ua» писал, что Молодая украинка на Рождество родила четверню, счастливую мамочку выписали из больницы: "Мы на седьмом небе"