В Харькове декоммунизировали пиво местного производства.

Об этом заявили активисты в телеграм-канале "Декоммунизация. Украина".

Харьковская пивоварня "Тандем" убрала из своей продукции знак качества СССР.

На опубликованной фотографии видно, что теперь вместо советского символа на этикетке изображен несколько иной знак, а вместо "СССР" на нем написано "Quality Standart".

фото: "Декоммунизация.Украина"
фото: "Декоммунизация.Украина"

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

"Харьковское пиво с надписью "СССР" таки провело ребрендинг", - говорится в подписи к фото.

До этого активисты написали обращение в украинский Институт национальной памяти, чтобы тот объяснил пивоварне противозаконность таких действий. Связывалось ли учреждение с производителями пива неизвестно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Виннице заведение Darkside Sushi Hub решило покреативить, чтобы привлечь внимание клиентов. И у команды получилось, правда, не так, как планировалось. Так, здесь придумали новое название для блюда: ролл "Сталин".

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове в центре города местные жители заметили мужчину, который разгуливал в футболке с изображением коммунистического символа. Очевидцы вызвали на место происшествия правоохранителей.

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве Родина-мать и мост Патона оказались под ударом - вы не узнаете визитки столицы. Сообщается, что в украинской столице в вопросе о декоммунизации упомянули Родину-мать, мост Патона, а также памятник Щорса. Там будут постепенно избавляться от советской символики.