Харьковчан, которые будут копить слишком большие долги по газу, будут ждать в суде.

Как рассказали в пресс-службе ООО "Харьковгазсбыт", к 1 марта 2021 года в судах уже находилось 1442 дела на общую сумму 24 миллиона гривен.

"Задолженность бытовых потребителей-клиентов на 1 марта 2021 года составляет 3,1 млрд грн. Это на 400 млн грн. больше, чем в аналогичный период прошлого года (по состоянию на 1 марта 2020 года долг населения составлял 2,7 млрд грн.)", - отметили в ведомстве.

"Газовые" долги более 70 тысяч абонентов превышают 3 тысячи гривен. При этом около 30 тысяч человек больше трех месяцев вообще не платят за потребленный газ. Почти у половины тех, кто пользуется субсидиями - долги.

Потребителям, которые оказались в затруднительном положении, компания предлагает заключить договор реструктуризации долга, а также обратиться в местное управление социальной защиты для оформления субсидии. В иных случаях долги будут взиматься через суд.

Тем временем украинцы продолжают активно использовать возможность обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с электронной петицией. На этот раз уставшие поборами граждане затронули вопрос налогового бремени.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Напомним, украинцы требуют наказания для работодателей за бесплатные часы: "Лишение свободы на 2 года".

Как сообщал Знай.uа, украинцы требуют вернуть льготы на коммуналку и изменить систему их оплаты: "от 100 киловатт за месяц".

Также Знай.uа писал, Подростков хотят наказывать за алкоголь и табак: "Смотрят на родителей".