В Харькове двое мужчин совершали надругательства над могилами ради финансовой выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Сообщается, что информация о похищении металлических ограждений на кладбище в Покотиловке начала поступать от родственников в феврале.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и в итоге нашли грабителей, которые оказались местными безработными 43 и 50-ти лет. Один из мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас
Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Злоумышленники оказались причастны к трем фактам надругательства над могилами. Похищенный металл мужчины сдавали в пункт приема, где получали деньги, которые тратили на собственные нужды.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет", - сообщили в ведомстве.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Закарпатье банда малолеток устроила "вечеринку" на кладбище - громили кресты и плевали на могилы

Как сообщает портал «Знай.ua» На Прикарпатье вандалы осквернили могилу героя АТО, соцсети в ярости: "Отправить на передовую, где погиб мой сын"

Также «Знай.ua» писал, что Под Киевом детки устроили алкопати на могиле односельчанина: "Было скучно"