Из-за резкого увеличения больных коронавирусом в Харьковской области усиливают карантин. Новые ограничения уже вступили в силу.

На сайте Харьковской ОГА говорится, школы уже перешли на дистанционное обучение, кроме начальных классов. Учреждения спецобразования продолжают работать в обычном режиме, но с соблюдением санитарных и противоэпидемических мер. Училища, техникумы и вузы получили рекомендации о переходе на дистанционку.

Новые ограничения в Харьковской области:

  • запрещается проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более 1 человека на 4 квадратных метров площади здания или открытой территории;
  • запрещается заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем на половину;
  • запрещается прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест;
  • Запрещается деятельность спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают возможность размещения 1 человека на 10 квадратных метров бассейнов - более 4 человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 - для групповых.

Тем временем в Киеве вводят очередной локдаун с более строгими ограничениями. Новые правила начнут действовать с полуночи 20 марта и до 9 апреля включительно. Отмечается, что последний день, когда будут работать торговые центры, рестораны, музеи и кинотеатры - это пятница, 19 марта.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.uа , украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.