Харьковского депутата облсовета Сергей Чернов назначили советником на общественных началах председателя ВР Украины Дмитрия Разумкова.

Чиновник сказал, что назначен советником на общественных началах и будет заниматься вопросами развития местного самоуправления и проведения реформы децентрализации, передает Depo.Харьков.

"На сегодняшний день без Верховной Рады реформа в стране никакая невозможна, все законодательные инициативы, которые сегодня реализуются, реализуются практиками. Поэтому, я считаю, что абсолютно будет полезным, если я и коллеги мои, команда людей, которые с практической стороны работали и продолжают сегодня заниматься местным самоуправлением, будет объективно информировать, в том числе и руководителя Верховной Рады", — сказал Чернов.

Сергей Чернов, скриншот из видео
Сергей Чернов, скриншот из видео

Как рассказал чиновник, он не будет принимать участия в написании законопроектов, а будет выполнять поручения, которые ему поручит Разумков. В первую очередь, это будут вопросы, которые касаются региональной политики и развития местного самоуправления.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Чернов отметил, что распоряжение о назначении предусматривает работу на период всей каденции председателя Верховной Рады Украины.

С 2008 по 2020 год Чернов был председателем Харьковского областного совета.

Напомним, что Чернов был замечен в скандальном случае. Так, в январе 2014 года он, как и тогдашний глава Харьковской ОГА Михаил Добкин и вся фракция ПР в облсовете провели сессию в футболках с надписью "Беркут".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Отмена "летнего" времени, повышение алиментов и штрафы за голые тела – за что проголосовал Парламент на этой неделе

Как сообщает портал «Знай.ua» Нардепы селфились и снимали видосики прямо в Раде – сенсорное оснащение зала вызвало "бум"

Также «Знай.ua» писал, что Верховная Рада вводит новую систему голосования –нардепов будет "сканировать" сенсор