Стало известно о том, что в Харькове разослали письма с несуществующими долгами от облэнерго. Как не попасться на уловку.

Таким образом сообщается, что неизвестные в Харькове разослали местным жителям письма от имени «Харьковоблэнерго». Там шла речь о задолженности, но кто и зачем это сделал в предприятии не знают.

Новая схема обмана от аферистов, фото: скриншот из видео
Новая схема обмана от аферистов, фото: скриншот из видео

Об этом рассказал представить облэнерго Владимир Скичко информационному порталу «Суспильне».

Письма приходили именно на электронную почту. К ним начали обращаться потребители касаемо этих писем, и началось все во вторник, 9 марта.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Работа за компьютером, скриншот видео
Работа за компьютером, скриншот видео

В них идет речь о расчете про задолженность, а также ссылка, по которой невозможно перейти.

Какая была цель у мошенников - неизвестно. Это еще в скором времени предстоит выяснить.

На данный момент, как рассказывает Скичко, «Харьковоблэнерго» занимается разделом, транспортировкой энергии, а сами поставщики занимаются продажей и расчетов.

Именно поэтому и возникает вопрос о смысле этих вопросов, так как по вопросам денег и оплаты это явно не к ним.

Напомним, аферисты открыли охоту на доверчивых пенсионеров: отбирают имущество и переписывают наследство. Соответствующая петиция к президенту Владимиру Зеленскому была размещена на соответствующем разделе официального интернет-представительства главы государства.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют привязать тарифы на коммуналку к прожиточному минимуму: "Преступление против народа»

Знай.uа писал, украинцев массово заставят возвращать деньги за субсидии: проверят пенсионеров, безработных и льготников