В Харькове драматический театр им. А.С. Пушкина готовит премьеру спектакля "Люся" о детстве и юности Людмилы Гурченко. В спектакле зритель увидит Харьков глазами легендарной землячки, услышит любимые песни и умилится знакомым платьем из "Карнавальной ночи".

Об этом передает "Вечерний Харьков".

Режиссер-постановщик спектакля Александр Середин создает мир, в котором переплетены прошлое и настоящее, правда и художественный вымысел.

По словам Александра, они постарались охватить весь жизненный путь Гурченко. События будут разворачиваться в Харькове в период детства и юности легендарной артистки. В основе постановки – интервью актрисы, которые она давала в разные периоды жизни, автобиографические факты, фильмы и песни, которыми она знаменита.

"Поскольку Людмила Марковна провела в Харькове детство и юность, мы сделали большую и сложную компиляцию из разных периодов ее жизни, куда вплетено все то, за что мы любим Людмилу Гурченко – ее фильмы, песни", – рассказывает Александр Середин.

Людмила Гурченко, актриса
Людмила Гурченко, актриса

В «Люсе» используются современные театральные приемы. Так, зритель оценит сценографию, которая презентует узнаваемые харьковские локации, современные технологии в оформлении и много проекций.

Также в спектакле будут присутствовать персонажи, которые окружали Людмилу Гурченко в ее детстве и юности.

Александр Середин работает и над музыкальным оформлением спектакля. Основной музыкальной канвой постановки станут аранжировки и версии песен, которые исполняла Людмила Гурченко.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как рассказала художник-постановщик Екатерина Колесниченко, то этот спектакль не только о легендарной актриса, но и о Харькове.

Людмила Гурченко, актриса
Людмила Гурченко, актриса


"Юность Людмилы Марковны проходила на улицах Рымарской и Сумской. В постановке площадка выстроена интересным способом – выход из метро и «Градусник», одно из самых узнаваемых мест в Харькове. Во времена юности Людмилы Марковны от «Градусника» по пешеходной части Сумской до Зеркальной струи шла «красная дорожка», по которой гуляли ученицы гимназии №6", - рассказала Колесниченко.

Для спектакля продумали диапазон костюмов, который охватывает несколько десятилетий: в «Люсе» живут не только персонажи из ее детства и юности, но и наши современники. Для создания костюмов разных эпох Екатерина Колесниченко изучила тьму информации.

Художница создала для образа Людмилы Марковны феерический гардероб. В частности, для спектакля сшита копия одного из знаковых нарядов актрисы в «Карнавальной ночи» – черное платье с белой муфточкой.

Людмила Гурченко, актриса
Людмила Гурченко, актриса

Конечно, «Люся» никак не могла обойтись без колоритной пластики. Над пластическим решением спектакля работает балетмейстер Наталья Федина.

"В спектакле будет много пластических отсылок на киноработы Людмилы Марковны. В спектакле планируются портретные, очень узнаваемые моменты, связанные с киноработами Людмилы Гурченко", - рассказала Наталья Федина.

Премьера спектакля «Люся» состоится 19, 20 и 21 марта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Появились архивные кадры Гурченко, которых ранее не видели: железная леди была совсем другой

Как сообщает портал «Знай.ua» Если бы не Зеленский, никто не знал: Гордон рассказал правду о смерти Гурченко

Также «Знай.ua» писал, что Моя Люся: посмертный гример Гурченко раскрыл интимные тайны звезды