33-летняя харьковчанка едва не умерла от анафилактического шока. Ее спасли неравнодушные прохожие и медики скорой.

Об этом сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Сообщается, что молодой харьковчанке стало плохо на улице Бучмы. Она неожиданно начала задыхаться на глазах у прохожих.

Прохожие вызвали скорую помощь. Бригада медиков, прибывшая к месту событий в течение 4-х минут, диагностировала сильную аллергическую реакцию и последовавший за ней анафилактический шок. Уже по дороге в больницу состояние пациентки резко ухудшилось, у нее остановилось сердце.

К счастью, медики действовали быстро и профессионально и, путем реанимационных мероприятий, смогли восстановить сердечно-легочную деятельность. Женщину вывели из состояния клинической смерти.

Популярные статьи сейчас
Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Напомним, под Харьковом в Купянском районе медики "скорой" спасли 88-летнего пенсионера, у которого остановилось сердце.

Во время осмотра врачи поставили пенсионеру предварительный диагноз: острый инфаркт миокарда, сердце мужчины остановилось. Была констатирована клиническая смерть.

Бригада врачей без промедления начала проводить на месте реанимационные мероприятия. Благодаря их профессиональным действиям сердечно-легочная деятельность мужчины была восстановлена.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве медики чудом спасли двухлетнего малыша: "Мама не разрешила в больницу"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове медики запустили сердце мужчины посреди улицы: "Упал с велосипеда"

Также «Знай.ua» писал, что Закарпатские врачи совершили невероятное для женщины с эпилепсией - родилась заново