Харьковчанин был приятно удивлен, когда случайно перешел на русский язык в супермаркете, а его деликатно поправила продавщица.
Об этом случае рассказал герой истории Виктор Козориз на своей странице в Фейсбуке.
Оказалось, Виктор случайно перешел на русский язык, когда попросил взвесить ему немного "ізюму", на что его деликатно поправили: "Вам родзинок?"
Мужчина был приятно шокирован, да так, что купил на 100 грамм больше сушеных ягод, чем заказывал.
Орфография автора сохранена:
"Хочу зафіксувати цей факт для історії. Вчора близько 17:00 за київським часом в одному з відділів мережі супермаркету "Класс" стався надзвичайний інцидент, який виходить за рамки мого розуміння. Коли я необачно перейшов на російську мову і попросив продавчиню (саме продавчиню) зважити мені 200 грамів ізюму (рос.), вона делікатно мене поправила : "Вам родзинок?"...
Чесно кажучи, я був шокований. Через те розгубився і купив усі 300 грамів родзинок, які вона мені зважила. Досі в шоці. Не знаю як з цим далі жити. Так, в Харкові", - рассказал в посте Виктор.

"Ад диханіє спірає !" Я відчула цей стан", "Я б купила всі 350 грам", "А вы, батенька, еще и провокатор? ))", "арків рулить українською!)", "Треба терпіти. Через два-три роки і до української мови в Україні якось звикнемо", "Я вчора приїхала з Краматорська, здивована і приємно вражена українською в магазинах!", "У мене схоже було в "Льо Сільпо"", "Як далі з цим жити? Спожити всі 300 грамів родзинок! Це додасть енергії й рішучості", "Переживете таку трагедію.А родзинки корисні", "Цікаво про родзинки.І приємно.Такі дописи на чудовий настрій", "К гарному, дуже швидко звикають)", "Для Харкова це дійсно історичний момент", - писали в комментариях украинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Напомним, ранее Ирина Билык "перешла" на сторону Терехова в Харькове: "Верен Кернесу"

Как сообщает портал «Знай.ua» Терехов отстранил директора харьковской гимназии из-за урока "фашизма": "Дети - не разменная монета"

Также «Знай.ua» писал, что Разъяренные харьковчане пришли к Терехову из-за космических тарифов: "Марионетка криминала"