В среду, 24 февраля, во время заседания депутатов харьковского горсовета, в холле мэрии активист Вадим Поздняков снял орден Ленина, висевший на стене.

Кто-то из работников горсовета вызвал полицию. Приехавшие на место проишествия копы хотели задержать активиста-декоммунизатора, поскольку считали, что это уголовно наказуемое дело.

"Просто взял, подошел и снял, потому что ему там не место. Были разъяснения от Украинского института национальной памяти, насколько я понимаю, неоднократные, они не закончились ничем. Орден должен был бы быть в Харьковском историческом музее, должны были это сделать еще в 2015 году [когда началась декоммунизация — ред.]. На фасаде Харьковского горсовета были эти ордена, но в 2015 году их демонтировали и куда-то отнесли", — рассказал Вадим KHARKIV Today.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Спустя час орден Ленина повесили обратно.

Напомним, ранее Харьковчане собьют Ленина с ног, хватит уже: "Ждал десятки лет". С бывшим вождем планируют окончательно разобраться к весне.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве запрещенного Ленина превратили в цирковую обезьянку: "Фото 20, видео - 50". В Киеве на Почайной появился памятник Ленину, с котором может сфотографироваться каждый желающий.

Также «Знай.ua» писал, что Первый мэр Франковска рассказал, как победил Ленина: "Боялся человеческих жертв". Первый мэр Ивано-Франковска Ярослав Тайлих рассказал, как 30 лет назад в городе снесли символ коммунизма.