В Украине с июля 2021 года вырастут пенсии.

Соответствующие средства уже заложены в Государственный бюджет, сообщили в Сніданку з 1+1.

Изменения связаны с тем, что с июля в Украине повысят прожиточный минимум. Поэтому минимальную пенсию подтянут к размеру прожиточного минимума. А максимальная пенсия будет подтянута до размера десяти прожиточных минимумов.

Для пенсионеров минимальные выплаты станут больше на 85 гривен и составят 1854 гривен. Максимальная - почти 850 гривен. Это означает, что максимальная пенсия в Укране составит 18 540 гривен.

Пенсионеры, скриншот видео
Пенсионеры, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Кроме того, Кабинет министров намерен давать ежемесячные доплаты украинцам, старше 75 лет. Если такие люди имеют стаж не меньше 20-25 лет, то им подтянут минимальную пенсию до 2500 гривен. Старшим 80 лет, которые также имеют стаж 20-25 лет, минимальную пенсию подтянут до 2600 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кому из украинцев могут пересчитать пенсии: названы категории лиц. Определенное количество украинцев продолжают работать даже после выхода на пенсию. Соответственно, через некоторое время они получают право на перерасчет государственных выплат.

Как сообщает портал «Знай.ua» Как пенсионерам "выбить" долги по выплатам: советы юристов. Как пенсионерам получить задолженность по выплатам: юристы говорят о незаконности отказа.

Также «Знай.ua» писал, что Украинцам проиндексируют пенсии. 22 февраля 2021 года Правительство одобрило постановление Кабинета Министров Украины "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году". Таким образом было поддержано решение об индексации пенсий на 11 процентов с 1 марта.