В государственной "Кременчугской воспитательной колонии" начали подготовку к конкурсу "Лучшая иллюстрация" к произведениям Леси Украинки.

Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

"Юноши – воспитанники колонии – вышивают, проявляют творчество и вдохновение. В основу работ положены литературные произведения писательницы и поэтессы Леси Украинки – отрывок из поэмы "Русалка" песня "Барвіночку мій хрещатий", стихотворение "На зеленому горбочку" и драма-феерия "Лісова пісня"", - говорится в публикации.

Напомним, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что в вольнянскую колонию были переданы бублики с так называемым "сюрпризом". Сотрудники 11 колонии совершенно случайно решили проверить посылку, так сказать, проявили бдительность, и как оказалось, не зря. В бубликах были обнаружены запрещенные вещества.