После того, как в январе в Украине повысили пенсии, у харьковских пенсионеров отобрали льготы на оплату коммунальных услуг.

В Департаменте социальной защиты рассказали, что люди, чей доход превышает налоговою социальную льготу, все равно смогут расчитывать на субсидию. Такое решение может быть даже более удобным, чем льгота.

"У меня была 25-процентная льгота, в среднем гривен 300 в месяц я экономила на коммунальных платежах. Но с 1 января ее сняли, посчитав, видимо, что после перерасчета пенсии в декабре прошлого года, мой доход стал слишком большим. Добавили мне к пенсии 30 гривен, а сняли 300!", — рассказала пенсионерка Татьяна Григорьевна со статусом "ребенок войны".

До января 2021 года у женщины была 25% скидка на оплату телефона и коммуналки, но уже в феврале вместе с квитанциями пенсионерка получила из районного управления соцзащиты уведомление о том, что с 1 января 2021 года действие льгот на жилищно-коммунальные услуги, топливо, сжиженный газ, телефон и установку квартирных телефонов прекращено по причине того, что доход пенсионерки превышает налоговую социальную льготу.

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще