Верховный суд Украины подтвердил приговор харьковскому ученому Мехти Логунову, организовавшего агентурную сеть военной разведки РФ. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Напомним, 29 декабря состоялся обмен пленными между Россией и Украиной. Девять осужденных и подозреваемых из Харькова обменяли на украинских пленных. Стоит отметить, что никто из них вины в инкриминируемых преступлениях не признал. Мехти Логунов - осужден по статье "Государственная измена". Он собирал сведения, представляющие государственную тайну. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Осенью в Харькове СБУ прикрыла террористическую организацию, которая пыталась слить секретную информацию для военной разведки России. Но самой большой неожиданностью стало то, кто сколотил эту подпольную организацию, которая стремилась взять реванш за "Харьковскую народную республику".

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Возглавил организацию известный ученый Мехти Логунов, который пытался создать "Харьковскую народную республику", а также занимался подготовкой террористов и доставкой оружия.

Кроме того, Логунов пытался узнать, где хранятся опасные отходы Харьковского физико-технического институт. А это, в свою очередь, может расцениваться как попытка создать "грязную" ядерную бомбу.

Как сообщал портал Знай.uа, появились важные детали относительно обмена пленными между Украиной и Россией.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.