Стало известно об очередном языковом скандале в городе Днепр. Официантка отказалась действовать по закону, а хозяйка кофейни ошарашила заявлением.

Таким образом сообщается, что в городе Днепр официантка отказалась обслуживать клиентку на украинском языке.

Об этом сообщает издание 49000.com.ua.

Это была кофейня «Coffein», и хозяйка уже заявила, что бариста была уволена. При этом, сама она не на стороне клиента. Говорит, что считает свою сотрудницу правой в данной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Девушка считает, что человек имеет право говорить на русском, она не на стороне клиентки.

«Возможно, нужно было начать разговор на украинском, но, если она его не знает, то зачем язык поносить и унижать Украину. Поэтому мы будем искать украиноязычных официантов и барист, и потом будем начинать свою работу» - говорит хозяйка кофейни в городе Днепр.

Стоит напомнить, что бариста нарушила закон «Об обеспечении государственного языка, как государственного». Это значит, что сотрудники сферы услуг обязаны общаться с клиентом на украинском, и только если клиент попросит, то можно обслужить на другом языке.

На первый раз кофейню простили, но если это повторится, тогда им грозит штраф от 5100 до 6800 гривен.

Напомнить, в Сети разгорелся скандал среди родителей одиннадцатиклассников из-за пропаганды нетрадиционной ориентации в учебниках.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко издевался воспитанников с аутизмом.

Также портал Знай.uа писал, что знаменитый киевский бар "Волновой" оказался в эпицентре языкового скандала: "По-украински неудобно".