Погибшего в зоне ООС харьковчанина похоронят на Аллее славы. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Одного из троих украинских солдат которые погибли 14 февраля в зоне ООС, старшего стрелка Дмитрия Мироненка похоронят в Харькове на Аллее славы кладбища №18.

Военный комиссар Харьковского областного комиссариата Юрий Калгушкин подчеркнул, что прощание с бойцом пройдет 17 февраля в 11:00 на Аллее славы.

Харьковчанину Дмитрию Мироненку на момент смерти было 26 лет. Он проходил службу в ВСУ по контракту с 2017 года. У погибшего бойца остались родители,

Дмитрий Мироненко, фото: Суспільне
Дмитрий Мироненко, фото: Суспільне
Дмитрий Мироненко, фото: Суспільне

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Показать еще

На странице оперативной тактической группировки "Север" сообщили, что 14 февраля, в Донецкой области, возле населенного пункта Новолуганское, трое бойцов ВСУ подорвались на неизвестном взрывчатом устройстве. В результате взрыва ни одному из них выжить не удалось.

"Во время перемещения на позиции, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов..." - указано в публикации.

Позже личности погибших установили. Ими оказались два уроженца Кременчуга, Полтавской области — Вячеслав Алексеенко и капитан Александр Войтенко, и харьковчанин Дмитрий Мироненко.

Напомним, что украинцы трогательно вспомнили молодых воинов, погибших за Родину: "Лица ангелов"

Как сообщал портал "Знай.ua", танкист-защитник ДАП рассказал о самых жестоких днях боев: "Меня контузило, механик погиб"

Также, "Знай.ua" писал, на Донбассе в жутком ДТП погибла военная: "Дома ждет маленький ангелочек"