В Харькове один из экс-сотрудников ГУ ГФС в Харьковской области подозревается в мошенничестве по "отжиму" квартир.

Об этом передает Police Control Ukraine.

Сообщается, что бывший сотрудник Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, собирал информацию об одиноком мужчине, который не имел постоянного заработка и злоупотреблял алкоголем. Подозреваемый с помощью незначительных денежных средств, продуктов и алкоголя попытался войти к нему в доверие. Взамен подозреваемый обещал одинокому харьковчанину другое жилье с лучшими условиями.

"Бывший чиновник, понимая, что могут возникнуть вопросы относительно декларирования имущества, решил привлечь к плану свою гражданскую жену с целью записи дома на нее и конспирации своих незаконных действий. Позже потерпевший проинформировал подозреваемого, что половина дома вместе с земельным участком принадлежат другому человеку. Бывший чиновник заверил мужчину, что все вопросы будут решены. В дальнейшем супруги получили поддельную доверенность, изготовленную на территории другого государства, согласно которой второй хозяин дома якобы уполномочил продать принадлежащую часть дома. Злоупотребляя доверием мужчины, путем обмана, бывший чиновник завладел загородным домом мужчину и нанес ему ущерб на сумму свыше 750 тысяч гривен, но фактически потерпевший денег за загородный дом не получил", – написано в сообщении.

2 февраля 2021 года подозреваемым супругам сообщили о подозрении.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как рассказал источник в правоохранительных органах, речь идет об экс-дфснике и сейчас руководителе общественной организации «Общественный контроль действует» Олега Яковлева.

Известно, что Яковлев занимался популярной схемой по "отжиму" квартир у нарко- и алкозависимых людей долгое время.

За свои противоправные действия Яковлеву грозит наказание в виде лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковское Облэнерго захватили до зубов вооруженные автоматчики

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковский зоопарк попал в скандал с измученными животными

Также «Знай.ua» писал, что После пожара в Харькове десятки людей сидят без света и тепла: вот он, коммунальный ад