Впервые у Максима Кравченко обнаружили Острый лимфобластный лейкоз, когда ему было два годика. Тогда родители и киевские медики смогли помочь ребенку и болезнь отступила. Но рак крови оказался коварным и в 2019 году малышу констатировали рецидив.

Об этом передает ТСН.

Ребенку назначили блоки химиотерапии идолго вводили в состояние ремиссии. После мальчика начали готовить к трансплантации стволовых клеток. К сожалению, родители и младшая сестра не подошли в качестве доноров. Но на 60% совпали данные обследования старшей сестры Максима Дианы.

"Максиму провели долгожданную пересадку костного мозга, и все было хорошо до прошлого сентября. Максим заболел, и мама с малышом приехали в "Охматдет", где после обследования сообщили, что произошел ранний рецидив", — рассказывают волонтеры, что помагають семье.

источник: ТСН
источник: ТСН

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Как заявили медики, то в этот раз лечение в Украине будет бесполезным. Именно поэтому семейство полетело в Турцию, где согласились дать шанс ребенку на спасение.

По словам волонтеров, для того чтобы спасти Максимку в короткие сроки надо собрать около 158 тысяч евро, куда входят: 4 блока химиотерапии, оперативного вмешательства и трансплантации стволовых клеток от не родственного донора.

"Врачи говорят, что это единственное лечение, и дают хорошие шансы на выздоровление. Для семьи Кравченко это космическая сумма. Без оплаты счетов маму с Максимом вернут домой", — рассказали волонтеры.

Реквизиты для помощи:

карта Приватбанка:

5168 7422 0188 5922 (гривна)

4149 6293 8995 6376 (доллар)

4149 6293 8880 6838 (евро)

Кравченко Инна Владимировна.

Или карта ПриватБанка:

5168 7554 6037 8694 - Кравченко Вячеслав.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 12-летняя украинка мужественно борется с агрессивным раком, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Ксюшеньку"

Как сообщает портал «Знай.ua» Двухлетний украинец борется с раком крови, родители в отчаянии: "Спасите Дениску"

Также «Знай.ua» писал, что Маленький украинец борется с агрессивным раком, родители умоляют о помощи: "Спасите Артемку"