Под Харьковом чиновники райцентра решили пустить с молотка скульптуру Владимира Ленина, которую здесь демонтировали еще четыре года назад.

Как сообщает Суспильне, это уже третья попытка продать памятник.

Мэр Изюма Валерий Марченко рассказывает, что депутаты горсовета решили устроить аукцион на площадке Prozorro еще 26 января.

За бронзового Ильича, который весит 1490 кг, чиновники хотят выручить 460,3 тысяч грн - по 309 грн за кг металла. Если найдется желающий купить Ленина, эти деньги планируют вложить в закупку оборудования для местной больницы.

Напомним, ранее Харьковчане собьют Ленина с ног, хватит уже: "Ждал десятки лет". С бывшим вождем планируют окончательно разобраться к весне.

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве запрещенного Ленина превратили в цирковую обезьянку: "Фото 20, видео - 50". В Киеве на Почайной появился памятник Ленину, с котором может сфотографироваться каждый желающий.

Также «Знай.ua» писал, что Первый мэр Франковска рассказал, как победил Ленина: "Боялся человеческих жертв". Первый мэр Ивано-Франковска Ярослав Тайлих рассказал, как 30 лет назад в городе снесли символ коммунизма.