В Харькове и области на первом этапе вакцинации от коронавируса вакцину получат более 15 тысяч человек.

Об этом, сегодня, 3 февраля на брифинге сообщил и. о. директора Департамента здравоохранения Геннадий Бондарчук, передает "Суспільне".

На первый этап вакцинации подлежит 15 400 работников. В это число входят работники мобильных бригад, служба экстренной медицинской помощи, учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с СOVID-19, а также работники и те, кто находится на лечении в учреждениях социальной защиты.

Уже определены 25 пунктов вакцинации первой волны.

По словам Бондарчука, на втором этапе, который запланирован на апрель, должны вакцинировать около 125 000 человек. В их число входят: работники подразделений первичной медико-санитарной помощи и других учреждений здравоохранения, которые не оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом, а также педагоги, работники культуры, работники полиции. Именно те, кто наиболее подвержен риску заболеваемости СOVID-19.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Пока неизвестно, когда Харьковщина получит вакцину. Ссылаясь на главу Минздрава Максима Степанова и главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко Бондарчук сообщил, что Украина должна начать вакцинацию за две недели.

"Планируется, что для проведения первого этапа вакцинации будет получена вакцина Pfizer. И вакцинация с помощью этой вакцины должна быть проведена в течение пяти дней, потому что вакцина сохраняется при температуре -70 градусов. После ее разморозки при температуре + 2 + 8 должна быть использована за пять дней", — рассказал Бондарчук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Садовый посадит львовян на иглу из-за коронавируса

Как сообщает портал «Знай.ua» Степанов хочет с Зеленским вакцинироваться раньше остальных: Минздрав готов внести изменения в план

Также «Знай.ua» писал, что Новые цены на газ, вакцинация от Covid-19 и начало ВНО: чего ждать украинцам от февраля