Под Харьковом в Чугуевском районе в селе Железнодорожное мать оставила без присмотра двух маленьких детей в холодном доме и без еды. Малыши 4 и 2 лет находились одни почти сутки.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

30 января местная жительница увидела на улице маленького ребенка, который гулял по улице только в майке и колготках. Женщина узнала 4-летнего мальчика из семьи, которая находится под социальным контролем, и позвонила в полицию.

Сотрудники полиции установили, что мальчик был дома вместе с 2-летней сестрой, и через незапертую дверь вышел на улицу полураздетым, хотя и был мороз. Местные жители рассказали полицейским, что последний раз видели мать детей 29 января. Женщина была пьяна и собиралась ехать в Харьков. А отец малышей находился на заработках.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Джордж Мартин умолял HBO о продолжении: будет ли 10 сезон "Игры престолов" и что отобрали у ее творца

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Правоохранители купили детям продукты, предметы гигиены и вызвали на место инспектора социальной защиты Чкаловского поселкового совета. Брата и сестру доставили для медосмотра в больницу. В тот же день детей в удовлетворительном состоянии здоровья забрал из медучреждения отец.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. В отношении матери детей будет составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве ребенок замерзал на улице, пока мать развлекалась с бутылкой: "Я не буду его забирать"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом двухлетнюю кроху спасли от "синих" горе-родителей – спала на тряпках и ела с пола

Также «Знай.ua» писал, что "Малышка жива?": копы отняли у матери-наркоманки голодающего ребенка, соседи в ужасе