Харьковчане выстраиваются в очереди у военкоматов. Наплыв желающих начался после локдауна.

Об этом в пресс-службе Харьковского областного ТЦК и СП.

Отмечается, что подавляющее большинство потенциальных контрактников , а это около 80% - участники боевых действий, которые уволились меньше чем 5 лет назад. По нормативам их направляют в воинские части, а не в учебные центры.

Как рассказал офицер Андрей Котенко, многих претендентов совершенно не пугает возможность снова попасть в окопы первой линии обороны в зоне проведения Операции объединеных сил.

очередь в военкомат, источник: Мой Харьков
очередь в военкомат, источник: Мой Харьков

Популярные статьи сейчас
Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры
Показать еще

По данным Харьковского областного ТЦК и СП, только за январь этого года для службы по контракту отобрали больше 110 желающих.

80% нынешних призывников были направлены в части Сухопутных войск, остальные - в Воздушные Силы, десантно-штурмовые войска и морскую пехоту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Медик настоял, чтобы его из спокойной больницы взяли на передовую: "Десятки спасенных жизней"

Как сообщает портал «Знай.ua» Негодный к службе в мирное время украинец уже на третьей ротации на передовой: "Приходи, когда начнется война"

Также «Знай.ua» писал, что Братья ушли на войну после гибели отца на Донбассе, не остановили даже слезы убитой горем матери: "Повоюем"