В Харькове выплатят материальную помощь врачам, учителям и сотрудникам других бюджетных организаций, которые заболели коронавирусом.

Об этом рассказали предствители горсовета со ссылкой на Игоря Терехова - секретаря Харьковского горсовета. Терехов объяснил, что программа выплаты матпомощи намного выгоднее для бюджета, чем страхование.

"Мы посчитали и поняли, что оказание материальной помощи для городского бюджета выгоднее. Человек пишет заявление, предоставляет медицинскую справку и получает помощь. Сейчас на стадии оформления находятся 40 заявлений от учителей, также поступают заявления от медработников. Все они получат помощь", — рассказал Терехов.

Размер этой выплаты будет зависеть от сложности протекания болезни, и соответственно, материальная помощь будет составлять от 5 до 10 тысяч гривен.

Напомним, украинский ангел в белом халате бесплатно оперирует тех, кто не в состоянии платить: "Не все измеряется деньгами"

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине covid-19 устроил тревожные праздники, медики собираются с силами - Минздрав обновил статистику на 3 января

Также, "Знай.ua" писал, львовский медик рассказал об осложнениях после лечения коронавируса антибиотиками: кишечник может не выдержать