На Харьковщине все еще остаются памятники Владимиру Ленину, которые не попали под декоммунизацию - два в Харькове и два в области.

Об этом стало известно из телеграм-канала "Декоммунизация. Украина".

По данным канала, в самом Харькове остаются два памятника Ленину. Один из них находится на территории бывшей обувной фабрики по улице Юрьевской, второй — на территории АО "Энергоресурс" по проспекту Льва Ландау.

Также памятник Ленину и его бюст остались в селе Новомлинск в Харьковской области. Все эти памятники находятся на закрытых территориях.

"Мы обратились в Украинский институт национальной памяти и органы местного самоуправления с обращениями с требованием провести в конце концов их демонтаж. Надеемся, что к весне 2021 года памятники Ленину будут лишь в музеях", - написали активисты.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане собьют Ленина с ног, хватит уже: "Ждал десятки лет". С бывшим вождем планируют окончательно разобраться к весне.

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве запрещенного Ленина превратили в цирковую обезьянку: "Фото 20, видео - 50". В Киеве на Почайной появился памятник Ленину, с котором может сфотографироваться каждый желающий.

Также «Знай.ua» писал, что Первый мэр Франковска рассказал, как победил Ленина: "Боялся человеческих жертв". Первый мэр Ивано-Франковска Ярослав Тайлих рассказал, как 30 лет назад в городе снесли символ коммунизма.