Стало известно о том, что в Харькове медикам и учителям начали платить коронавирусные средства. Кому и сколько дадут.

Таким образом, сообщается что в Харькове власть начала выплачивать компенсацию учителям, медицинским работникам, а также сотрудникам бюджетной сферы, которые перенесли коронавирус.

Деньги будут брать из городского бюджета, как сообщил секретарь городского совета Игорь Терехов.

Он сообщает, что программа выплат материальной помощи для тех, кто перенес коронавирус, намного выгоднее для местного бюджета, нежели программа страхования.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

В сообщении говорится, что власть подсчитала все и поняла, что это проще и выгоднее. Человек пишет заявление, предоставляет справку о том, что он действительно перенес коронавирус, после чего получает помощь.

На стадии оформления сейчас находится еще около сорока заявлений как от работников сферы образования, так и медицины. Всем им в ближайшее время также предоставят помощь.

Размер этой выплаты будет зависеть от сложности протекания болезни, и соответственно, материальная помощь будет составлять от 5 до 10 тысяч гривен.

Напомним, украинский ангел в белом халате бесплатно оперирует тех, кто не в состоянии платить: "Не все измеряется деньгами"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Украине covid-19 устроил тревожные праздники, медики собираются с силами - Минздрав обновил статистику на 3 января

Также, "Знай.ua" писал, львовский медик рассказал об осложнениях после лечения коронавируса антибиотиками: кишечник может не выдержать