Испытания ионно-плазменного двигателя продолжаются в лаборатории Харьковского национального аэрокосмического университета. Ученые вместе со студентами и разработчиками FED работают над проектом и по окончанию планируют производить их.

Ионно-плазменные двигатели нужны для перемещения спутников и ракет в космическом пространстве: они могут заменить своих "предшественников", которые работают на химическом топливе: ионные более экономные и способны непрерывно работать вдвое дольше - до десяти лет, сообщает Суспильне.

"Ресурс работы этого двигателя должен быть примерно 15-17 тысяч часов, то есть это полтора - два года непрерывной работы", - говорит один из разработчиков Андрей Лоян. Если во время испытаний обнаружат ошибку, придется начинать заново.

фото: Суспильне

"В этом как раз самая большая сложность этих испытаний - что можно пройдя, допустим, пять, семь, 10 тысяч часов, то есть после года испытаний, можно вдруг обнаружить какую-то ошибку, и тогда весь цикл разработки нужно повторять сначала", - говорит Лоян.

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Разработка первого образца стоит 6 миллионов долларов. Эту сумму ученые получили от ао FED.

"Если скорость вытекания жидкого топлива из ракетного двигателя — это где-то 5 км/с, то скорость вытекания ионов из ионно — плазменного двигателя 95-100 км/с. Чем отличается от жидкого-его можно включить и выключить, включить и выключить. Это очень важно. При корректировках, при замедлении и ускорении. Поэтому эти параметры ионно-плазменного двигателя, на наш взгляд, у нас получились", - сказал руководитель общества Виктор Попов.

Производство начать в 2022 году, сразу после завершения испытаний.

Напомним, в небе над Харьковом повисло "ложное" солнце, и Кернес тут ни при чем

Как сообщал портал "Знай.ua", каменная глыба размером с Национальный стадион мчит к Земле: предупреждение NASA

Также, "Знай.ua" писал, пылающий "гость" из далекого космоса рванул прямо над городом, в одну минуту все замерло.